Top 30 current affairs 2019||Important GK 2019 for NTPC, SSC,

टॉप 30 पर्सन करंट अफेयर्स 2019

1)सामान्य श्रेणी के गरीबों को शिक्षा में 10% आरक्षण देने वाला पहला राज्य कौन सा है ?

Ans:- गुजरात


2)इंबैक्स (IMBEX) सैन्य अभ्यास किन -किन देशों के बीच होता है ?

Ans:- भारत और म्यांमार


3)106 वी भारतीय विज्ञान कांग्रेस 2019 का आयोजन कहां किया गया ?

Ans:- जालंधर (पंजाब )


4)भारतीय महिला मुक्केबाजी टीम का नया कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- मोहम्मद अली कमर को


5)भारतीय पुरुष मुक्केबाजी टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- सी.ए कटप्पा


6)दक्षिण ध्रुव पर पहुंचने वाली पहली महिला आईपीएस अधिकारी कौन है ?

Ans:- अपर्णा कुमार


7) ICC का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- मनु साहनी


8)राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का नया सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- जयदीप गोविंद


9)भारतीय महिला क्रिकेट टीम के नए मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- डब्ल्यू. वी .रमन को


10)प्रथम फिलिप कोटलर प्रेसीडेंशियल अवॉर्ड 2019 किसे दिया गया है ?

Ans:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


11) पहला शेख सऊद अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार किसे दिया गया है ?

Ans:- प्रोफेसर सीएनआर राव को


12)गांधी शांति पुरस्कार -2018 किसे दिया गया है ?

Ans:- यामा ससाकावा


13)”सुनेत्र योजना” कौन से राज्य ने शुरू की है ?

Ans:- उड़ीसा


14)”वन फैमिली वन जॉब” की योजना किस राज्य ने शुरू की है ?

Ans:- सिक्किम राज्य ने


15) पहला ‘अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस’ कब मनाया गया ?

Ans:- 24 जनवरी 2019


16) कौन से राज्य में पहली बार पांच डिप्टी सीएम शपथ लेंगे ?

Ans:- आंध्र प्रदेश


17) भारत का प्रथम ‘सौर रसोई’ वाला गांव कौन सा है ?

Ans:- बांचा गांव


18)जी-20 शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कहां किया जाएगा ?

Ans:- ओसाका (जापान )


19)2023 मे एशियाई कप फुटबॉल की मेजबानी कौन करेगा ?

Ans:- चीन


20)वर्तमान में गृह मंत्री कौन है ?

Ans:- अमित शाह


21)संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन है ?

Ans:- अरविंद सक्सैना


22) प्रथम “फुटबॉल रत्न” सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans:- सुनील छेत्री


23) कौन से राज्य की इरोड हल्दी को GI टैग दिया गया है ?

Ans:- तमिलनाडु


24)विश्व का सबसे सस्ता मोबाइल डाटा वाला देश कौन सा है ?

Ans:- भारत


25)विश्व के सबसे प्रदूषित शहरों में कौन सा शहर शीर्ष पर है ?

Ans:- गुरूग्राम


26)BCCI का पहला लोकपाल किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- डी.के जैन को


27)सशस्त्र सीमा बल (SSB) के नए महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- कुमार राजेश चंद्र


28)रेलवे बोर्ड का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- विनोद कुमार यादव


29) 200 वनडे खेलने वाली विश्व की पहली महिला क्रिकेटर कौन है ?

Ans:- मिताली राज


30)हाल ही में मणिपुर के नए राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- पद्यनाथ बालकृष्ण आचार्य

Thanks…….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *