Haryana Current Affairs 2019 by HSSC POLICE,PATWARI

HSSC

 

                                                                                              Haryana current affairs 2019

इस वीडियो में आपको हरियाणा के 2019 के करंट अफेयर्स प्रशन मिलेंगे ,जो आपके आने वाले एग्जाम हरियाणा पुलिस ,पटवारी के एग्जाम में उनसे प्रशन अक्सर पूछे जाएंगे



1)हरियाणा की किस खिलाड़ी को लोरियंस वर्ल्ड कम बैक ऑफ ईयर पुरस्कार से नामांकित किया है ? Ans:- विनेश फोगाट


2)हरियाणा के किस जिले को “बेटी बचाओ -बेटी पढ़ाओ “अभियान के तहत पीसी एंड पीएनडीटी एक्ट को सही ढंग से लागू करने की श्रेणी में पुरस्कार मिला है ? Ans:- कुरुक्षेत्र ( 24 जनवरी को नेशनल गर्ल चाइल्ड के अवसर पर भारत सरकार के महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा सम्मान प्रदान किया गया )


3))हरियाणा के किस जिले को “बेटी बचाओ -बेटी पढ़ाओ “अभियान के तहत इनेबलिंग गर्ल चाइल्ड एजुकेशन को सही ढंग से लागू करने की श्रेणी में पुरस्कार मिला है ? Ans:- झज्जर जिला ( 24 जनवरी को नेशनल गर्ल चाइल्ड के अवसर पर भारत सरकार के महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा सम्मान प्रदान किया गया )


4))हरियाणा के किस जिले को “बेटी बचाओ -बेटी पढ़ाओ “अभियान के तहत इफेक्टिव कम्युनिटी एंगेजमेंट को सही ढंग से लागू करने की श्रेणी में पुरस्कार मिला है ? Ans:- करनाल ( 24 जनवरी को नेशनल गर्ल चाइल्ड के अवसर पर भारत सरकार के महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा सम्मान प्रदान किया गया )


5)हरियाणा का पहला पेट्स क्लिनिक किस जिले में बनाया जाएगा ? Ans:- गुरुग्राम


6)हरियाणा के खिजराबाद का नाम बदलकर अब क्या किया गया है ? Ans:- प्रताप नगर (वर्ष 1414 ई. पहले इस जगह का नाम प्रताप नगर था )


7)देश की पहली डिजिटल साइन लैंग्वेज लैब हरियाणा के किस शहर में शुरू हुई है ? Ans:- गुड़गांव ( राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने इसका उद्घाटन किया )


8)हरियाणा के किस धार्मिक स्थान को देश के 30 स्वच्छ आइकॉन स्थानों में शामिल किया गया ? Ans:- ब्रह्मसरोवर ∆ यह कुरुक्षेत्र में स्थित है ∆ इंडियन ऑयल के साथ स्वच्छ बनाने का समझौता किया गया


9) खेलो इंडिया यूथ गेम में हरियाणा किस स्थान पर रहा है ? Ans:- दूसरे

 

 

 

∆ आयोजन पुणे में हुआ था

 

∆ महाराष्ट्र 228 मेडल प्रथम रहा

 

∆हरियाणा 178 मेडल दूसरा स्थान

 

∆दिल्ली 136 मेडल तीसरा स्थान


10)मुख्यमंत्री ने हरियाणा गौरव अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया ? Ans:- पंजाबी सिंगर मिस पूजा

 

 

 

 

∆ हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर


11)हरियाणा अनुसूचित जाति वित्त एवं विकास निगम का अध्यक्ष कौन है ? Ans:- सुनीता दुग्गल


12)हरियाणा राज्य महिला आयोग की उपाध्यक्ष कौन है ? Ans:- श्रीमती प्रीति भारद्वाज


13)हरियाणा राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष कौन है ? Ans:- श्रीमती प्रतिभा सुमन


14) हरियाणा सरकार ने आधार कार्ड के बारे में जागरूक करने के लिए किस नाम से अभियान चलाया ? Ans:- आधार-रथ


15) हरियाणा के फरीदाबाद और गुड़गांव के बीच मेट्रो सेवा कब तक शुरू होगी ? Ans:- 2021 ∆ सरकार ने 5900 करोड रुपए के प्रोजेक्ट की मंजूरी दी है


16) हरियाणा का कौनसा संस्थान “कृषि रत्न पुरस्कार “पाने वाला पहला संस्थान बन गया है ? Ans:- चौधरी चरण सिंह विश्वविद्यालय

 

 

 

∆ यह हिसार जिले में स्थित है

 

 

 

 

 

∆यह पुरस्कार राष्ट्रपति रामनाथ गोविंद ने दिया


17) हरियाणा के कितने किसानों को किसान रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया ? Ans:- 24

 

 

 

 

 

 

∆ सभी किसानों को ₹100000 की सम्मान राशि दी गई


18)हरियाणा पुलिस के नए डीजीपी कौन बने हैं ? Ans:- मनोज यादव

 

 

 

 

 

 

 

 

∆ मनोज यादव हरियाणा काडर के 1988 बैच के अफसर है


19) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हरियाणा के किस जिले में आयोजित “स्वच्छ शक्ति -2019” कार्यक्रम में भाग लिया ? Ans:- कुरुक्षेत्र

 

 

 

 

∆ यह तीसरा संस्करण था

 

 

 

 

 

∆ पहला संस्करण 2017 गुजरात में

 

 

 

 

 

 

∆दूसरा संस्करण 2018 उत्तर प्रदेश


20) “अंतर्राष्ट्रीय सरस्वती महोत्सव- 2019” का आयोजन हरियाणा में कहां किया गया ?  Ans:- यमुनानगर

 

 

 

 

 

 

 

∆ महोत्सव का शुभारंभ हरियाणा के पर्यटन एवं शिक्षा मंत्री रामविलास शर्मा ने किया


Thanks …….. TECH GO HINDI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *