Haryana Current Affairs 2019 by HSSC POLICE,PATWARI

HSSC
21) प्रधानमंत्री मोदी ने किस हरियाणवी महिला को स्वच्छ शक्ति पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया ?

Ans:- रेखा  

 ∆ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 12 फरवरी 2019 को हरियाणा के कुरुक्षेत्र में रेखा सहित 12 महिलाओं को स्वच्छ शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया





22) हरियाणा राज्य सहकारी विकास प्रसंघ लिमिटेड का अध्यक्ष  किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- रघुनाथ कश्यप





23)देश का 22 वा एम्स हरियाणा के किस जिले में बनाया जाएगा ?

Ans:- रेवाड़ी 

∆ यह हरियाणा का दूसरा एम्स होगा




24)हरियाणा साहित्य अकादमी का निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- पूरणमल गौड 

∆ उपाध्यक्ष -रंजीत राव






25)हरियाणा प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के चेयरमैन कौन है ?

Ans:- अशोक खेत्रपाल






26)सूचना जनसंपर्क एवं भाषा विभाग हरियाणा के महानिदेशक कौन है ?

Ans:- समीरपाल सरो




27)हरियाणा सरकार ने किन के लिए मोबाइल वेटिनरी यूनिट योजना शुरू की है ?

Ans:- पशुओं के लिए






28)हरियाणा की पर्वतारोही  शिवांगी पाठक को राष्ट्रपति ने किस पुरस्कार  से सम्मानित किया है ?

Ans:- राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 

∆ यह हिसार की रहने वाली है 
∆ सबसे कम उम्र में एवरेस्ट फतह करने वाली भारतीय पर्वतारोही  है





29)हरियाणा युवा कल्याण एवं खेल विभाग के निदेशक कौन है ?

Ans:- भूपेंद्र सिंह





30) हरियाणा में नवगठित राजनीतिक पार्टी जेजेपी को कौन सा चुनाव चिन्ह मिला है ?

Ans:- चप्पल
∆ इसकी स्थापना अजय चौटाला और दुष्यंत चौटाला ने की 

∆ जेजेपी :- जननायक जनता पार्टी






31) हरियाणा में लोकसभा चुनाव 2019 किस तारीख को संपन्न हुए ?

Ans:- 12 मई 2019 

∆ हरियाणा में लोकसभा की 10 सीटें हैं 
∆हरियाणा में लोकसभा चुनाव छठे चरण में संपन्न होंगे




32) हरियाणा सरकार ने सहकारी कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया ?

Ans:- आदित्य चौटाला




33) राष्ट्रपति रामनाथ गोविंद ने किस हरियाणवी खिलाड़ी को पद्मश्री से सम्मानित किया है ?

Ans:- बजरंग पूनिया 

∆ यह झज्जर  जिले के रहने वाले हैं 

∆ 2018 में राष्ट्रमंडल खेल और एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता






34) हरियाणा राज्य सहकारी श्रम एवं निर्माण प्रसंघ का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया ?

Ans:- टेकराम कंडेला



35) हरियाणा वन विकास निगम का चेयरमैन किसे बनाया गया है ?

Ans:- जवाहर सैनी






36)हरियाणा कला परिषद का निर्देशक  से किसे बनाया गया है ?

Ans:- नागेंद्र कुमार शर्मा 

∆ उपाध्यक्ष :-संजय भसीन





37)अतुल्य भारत सांस्कृतिक कुंभ का आयोजन हरियाणा के किस जिले में किया गया ?

Ans:- कुरुक्षेत्र 

∆ 5 मार्च से 9 मार्च 2019 तक



38) स्वच्छता सर्वेक्षण 2019 में हरियाणा में कौन सा शहर प्रथम स्थान पर रहा ?

Ans:- करनाल 

∆ देश में यह 24वें स्थान पर रहा





39) हरियाणा में प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना का शुभारंभ कब किया गया ?

Ans:- 5 मार्च 2019 

∆ इसके तहत श्रमिकों को 60 वर्ष की आयु के बाद मासिक पेंशन



40) हरियाणा युवा आयोग का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:-- यादविंद्र सिंह संधू

PDF DOWNLOAD HERE--------------


Thanks.......

TECH GO HINDI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *