कंपनी सीईओ (CEO)||current affairs-2019 for NTPC,JE,SSC CGL,

कंपनी सीईओ (CEO)

1) paytm के सीईओ कौन है ?

Ans:–सतीश कुमार गुप्ता

स्थापना -2010

मुख्यालय – नोएडा (उत्तर प्रदेश )

२)इंस्टाग्राम के सीईओ कौन है ?

Ans:- एडम मौसेरी

स्थापना :- 2010

मुख्यालय :- केलिफोर्निया (यूएसए )

3)Intel के सीईओ कौन है ?

Ans:- रॉबर्ट एच .स्वान

स्थापना :-1968

मुख्यालय :- कैलिफोर्निया (संयुक्त राज्य अमेरिका )

4)माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ कौन है ?

Ans:- सत्या नडेला

स्थापना :-1975

मुख्यालय :- वाशिंगटन (यूएसए )

5)Apple के सीईओ कौन है ?

Ans:- टीम कुक

स्थापना :- 1976

मुख्यालय :- केलिफोर्निया (यूएसए)

6)अमेजॉन के सीईओ कौन है ?

Ans:- जेफ बेजो़स

स्थापना :- 1994

मुख्यालय :- वाशिंगटन (यूएसए )

7)फ्लिपकार्ट के सीईओ कौन है ?

Ans:- कल्याण कृष्णमूर्ति

स्थापना :-2007

मुख्यालय :- बेंगलुरु

8)स्नैपडील के सीईओ कौन है ?

Ans:- कुणाल बहल

स्थापना :- 2010

मुख्यालय :- नई दिल्ली

9)फेसबुक के सीईओ कौन है ?

Ans:- मार्क जकरबर्ग

स्थापना :- 2004

मुख्यालय :- केलिफोर्निया (यूएसए)

10)यूट्यूब के सीईओ कौन है ?

Ans:- सुसान वोजसिकी

स्थापना :- 2005

मुख्यालय :- केलिफोर्निया (यूएसए )

11)नेटफ्लिक्स के सीईओ कौन है ?

Ans:- रीड हास्टिंग्स

स्थापना :- 1997

मुख्यालय :- केलिफोर्निया (यूएसए )

12)टि्वटर के सीईओ कौन है ?

Ans:- जैक डोर्सी

स्थापना :- 2006

मुख्यालय :- सान फ्रांसिस्को केलिफोर्निया

13)बीएसएनल के सीईओ कौन है ?

Ans:- अनुपम श्रीवास्तव

स्थापना:- 2000

मुख्यालय :-नई दिल्ली

14)एयरटेल के सीईओ कौन है ?

Ans:- गोपाल विट्ठल

स्थापना :-1995

मुख्यालय :-नई दिल्ली

15)रिलायंस के सीईओ कौन है ?

Ans:- मुकेश अंबानी

स्थापना :- 2007

मुख्यालय :- मुंबई

16)ओप्पो के सीईओ कौन है ?

Ans:- चैन निंगयांग

स्थापना :-2004

मुख्यालय :- चीन

17)नोकिया के सीईओ कौन है ?

Ans:- राजीव सुरी

स्थापना :- 1865

मुख्यालय :-एस्पो (फिनलैंड )

18) सोनी के सीईओ कौन है ?

Ans:- केनचीरो योसीदा

स्थापना :-1946

मुख्यालय :- मिनातो , टोक्यो

19)कोका कोला के सीईओ कौन है ?

Ans:- जेम्स कीवीसी

स्थापना :- 1892

मुख्यालय :- अटलांटा (यूएसए )

20) पेप्सीको के सीईओ कौन है ?

Ans:- रमान लगुऱता

स्थापना :- 1898

मुख्यालय :-न्यू barn (यूएसए )

21)वॉलमार्ट के सीईओ कौन है ?

Ans:- डोंग मैकमिलन

स्थापना :-1962

मुख्यालय :- रोजर्स (यूएसए )

22) ओला के सीईओ कौन है ?

Ans:- भविष अग्रवाल

स्थापना :-2010

मुख्यालय :-मुंबई

23) उबर के सीईओ कौन है ?

Ans:- दारा खोसरोशाही

स्थापना :-2009

मुख्यालय :- सान फ्रांसिस्को (यूएसए)

24) टाटा स्काई के सीईओ कौन है ?

Ans:- हरित नागपाल

स्थापना :- 2006

मुख्यालय :- सांताक्रूज (मुंबई )

25)विप्रो के सीईओ कौन है ?

Ans:- z. नीमच वाला

स्थापना :-1945

मुख्यालय :-बेंगलुरु

26)अलिबाबा के सीईओ कौन है ?

Ans:- डेनियल झांग

स्थापना :- 1999

मुख्यालय :- हांगझोउ (चीन )

27)पंतजलि के सीईओ कौन है ?

Ans:- अचार्य बालकृष्ण

स्थापना :-2006

मुख्यालय :- हरिद्वार

28)गूगल के सीईओ कौन है ?

Ans:- सुंदर पिचाई

स्थापना :-1998

मुख्यालय :-केलिफोर्निया (यूएसए )

29)व्हाट्सएप के सीईओ कौन है ?

Ans:- जैन कॉम

स्थापना :-2009

मुख्यालय :-केलिफोर्निया (यूएसए)

30)डेल के सीईओ कौन है ?

Ans:- माइकल एस डेल

स्थापना :- 1984

मुख्यालय :- टैक्सास (यूएसए )

  • ..

THANKS FOR ………….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *