current affairs-2019||SSC CGL,NTPC,JE-2019||today gk 2019

watching video

Top 25 Current affairs-2019

1) रेलवे बोर्ड का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans:- विनोद कुमार यादव

( इन्होंने अश्विनी लोहानी का स्थान लिया है )

2)किस देश ने दुनिया की पहली सशस्त्र उभयचर ड्रोन नाव विकसित की है ?

Ans:- चीन

इसका नाम मरीन लिजर्ड रखा है

3)हाल ही में ओपेक के सदस्यता किस देश ने छोड़ दी है ?

Ans:- कतर

ओपेक की स्थापना -1960 
मुख्यालय :-विएना ऑस्ट्रिया

पेट्रोलियम निर्यातक देश :- कतर, सऊदी अरब, ईरान ,इंडोनेशिया, वेनेजुएला इराक, मोर

4)हाल ही में रचेल हीहो-फिल्ट पुरस्कार किसे दिया गया?

Ans:-स्मृति मंधाना

5)हाल ही में जस्टिस चोलेंद्र राणा ने किस देश के नए मुख्य न्यायाधीश की शपथ ली है?

Ans:- नेपाल

6)हाल ही में एनजीटी ने मेघालय सरकार पर कितने करोड़ का जुर्माना लगाया है ?

Ans:- 100 करोड़

NGT:- नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल

(अवैध कोयला खनन रोकने में विफलता के कारण )

7) हाल ही में किस परियोजना ने गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड में अपना नाम दर्ज करवाया है ?

Ans:- पोलावरम परियोजना

(24 घंटे में 32315 . 5 घन मीटर कंकरीट कार्यों को पूरा करने के लिए )

8)आईसीसी के 105 वी सदस्यता के रूप में किस देश ने ली है ?

Ans:- यूएसए क्रिकेट

9)इसरो का पहला मानव युक्त मिशन कब अंतरिक्ष में पहुंच जाएगा ?

Ans:-दिसंबर 2021

10)हाल ही में किस राज्य में मुक्त एलइडी बल्ब वितरण के लिए `अम्मा घरे एलईडी` योजना शुरू की है ?

Ans:-ओड़िशा

11)2018 का गांधी शांति पुरस्कार किसे दिया गया है ?

Ans:- योही ससाकावा

12)लोरियंस वर्ल्ड कमबैक ऑफ ईयर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया ?

👉विनेश फोगाट

13)शेख सऊद अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

👉भारत रत्न सी एनआर राव

14)हाल ही में 15वां प्रवासी भारतीय दिवस कहां मनाया गया ?

Ans:- वाराणसी (उत्तर प्रदेश )

विषय :- न्यू इंडिया के निर्माण में भारतीय प्रवासियों की भूमिका है |

15)खेलो इंडिया यूथ गेम्स में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा ?

Ans:-महाराष्ट्र -228 पदक

दूसरा स्थान -हरियाणा (178 पदक )

तीसरा स्थान -दिल्ली (136 पदक )

16)सांसद रत्न’ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

👉अनुराग ठाकुर

17)हाल ही में जर्मनी ने किस देश की एयरलाइन पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

Ans:- ईरानी

18)26 जनवरी गणतंत्र दिवस पर किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि थे ?

Ans:- दक्षिण अफ्रीका

(सिरिल रामाफोसा )

19)ऑस्ट्रेलियन ओपन ग्रैंड स्लैम 2019 किसने जीता है ?

Ans:- नाओमी ओलाका (जापान )

20)हाल ही में स्वच्छता के लिए किस रेलवे को पहला स्थान मिला है ?

Ans:- दक्षिणी रेलवे

21)हाल ही में दूसरी बार रणजी ट्रॉफी किसने जीती है ?

Ans:- विदर्भ

-विदर्भ ने सौराष्ट्र को हराकर यह ट्रॉफी जीती है

22)हाल ही में किस देश ने नई मुद्रा शुरू कि है ?

Ans:- जिंबाब्वे

:-RTGS डॉलर

23)भारत का पहला फुल डोम 3D डिजिटल थिएटर कहां खोला गया ?

Ans:- कोलकाता

लागत:- 20 करोड

24)ईरान के किस बंदरगाह से अफगानिस्तान ने भारत को निर्यात शुरू किया है ?

Ans:- चाबहार बंदरगाह

25)हाल ही में Sampriti- 2019 किन दो देशों के बीच सैन्य अभ्यास शुरू हुआ है ?

भारत व बांग्लादेश

Thanks for watching…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *