Monday, November 12, 2018
Home > GENERAL SCIENCE > टॉप 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न || top 50 general science question

टॉप 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न || top 50 general science question

सामान्य विज्ञान के प्रश्न ,रेलवे डी ग्रुप के एग्जाम में आते हैं ,तथा15 सालों में में पूछे गए हैं |
Top 50 question for general science and Railway D group exam 2018.
आज हम सामान्य विज्ञान के पेपर की तैयारी करेंगे तथा उनके बारे में बात करेंगे| जीव विज्ञान, रसायन विज्ञान, भौतिक विज्ञान के बारे में बात करेंगे |

raiway d group exam for general science 2018.

(1)- फोटोग्राफ में उपयोगी तत्व है
Ans- सिल्वर ब्रोमाइड
(2)–सूर्य का प्रकाश किस प्रक्रिया से पृथ्वी पर पहुंचता है ?
Ans- विकिरण
(3)–जब पानी उबलता है तो उसका ताप –
Ans- एक समान रहता है
(4)–गुरुत्वाकर्षण का नियम किसने दिया |
Ans- न्यूटन
(5)–ग्रीन हाउस गैस –
मिथेन
(6)–हाइड्रोफोबिया रोग किससे होता है ?
Ans- कुत्ते के काटने पर
(7)–कृष्ण छिद(ब्लैक होल) सिद्धांत को प्रतिपादित किया था –
Ans- एस . चंद्रशेखर ने
(8)–‘शुष्क बर्फ ‘किसे कहते हैं ?
Ans–ठोस कार्बन डाइऑक्साइड को
(9)– चूने के पत्थर को गर्म करने से निकलने वाली गैस है –
कार्बन डाइऑक्साइड
(10)–एयर ब्रेक का आविष्कार किया था –
Ans– वेस्टिंग हाउस ने
(11)–जल का घनत्व अधिकतम होता है –
Ans– 4 डिग्री सेल्सियस पर
(12)– मानव शरीर की सबसे बड़ी हड्डी का नाम क्या है ?
Ans– फीमर
(13)– ध्वनि का वेग किस माध्यम में अधिकतम होगा ?
Ans– स्टील में
(14)– आपातकालीन घटनाओं के समय कौन सी ग्रंथि तुरंत सक्रिय होती है ?
Ans– एड्रिनल
(15) — स्टोरेज बैट्री ओं में किस धातु का उपयोग किया जाता है ?
Ans– सीसा
(16)– प्रकाश की गति न्यूनतम होगी, जब वह गुजरता है –
Ans– कांच से होकर
(17)– मछलियों के यकृत तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?
Ans– विटामिन ए
(18)– एथिलीन गैस का उपयोग किया जाता है –
Ans– एलपीजी गैस में लिकेज ज्ञात करने हेतु
(19)– पत्तियों में पाया जाने वाला तत्व है –
Ans– मैग्नीशियम
(20)— क्षारीय मिट्टी में उगने वाले पौधे कहलाते हैं –
Ans– हेलो फाइट
(21)–फेल्सपार अयस्क है –
Ans– पोटेशियम का
(22)– तारे प्रकाश की किस गुण के कारण टिमटिमाते हैं ?

india state chief minister and governor 2018

Ans– अपवर्तन
(23)– कोशिका भित्ति किसकी बनी होती है ?
Ans– सैलूलोज
(24)–गुब्बारे में भरी वायु का ताप, बहार की वायु के ताप से –
Ans–अधिक होता है
(25)– कैप्सूल का आवरण बना होता है –
Ans– स्टार्च का
(26)– हरे फलों को कृत्रिम ढंग से पकाने हेतु उपयुक्त गैस है –
Ans– एसिटिलीन
(27)– अश्रु गैस है –
Ans– अमोनिया
(28)– पायलिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है ?
Ans– मसूड़े
(29)– अशुद्ध रक्त हृदय में आता है –
Ans– दाहिनी आलिंद में
(30)– प्रकाश वर्ष का संबंध है –
Ans– दूरी से
(31)– अंतरिक्ष यात्री को आकाश का रंग दिखाई देता है –
Ans– काला
(32)– प्लास्टर ऑफ पेरिस है –
Ans– कैलशियम सल्फेट
(33)– कार्यो जेनिक इंजन का इस्तेमाल होता है –
Ans– स्पेस शटल में
(34)– डी.डी.टी होता है –
Ans– गैर -जैव-अपघटनीय प्‌दूषक
(35)– पीलिया रोग किस अंग की खराबी से होता है ?
Ans– यकृत
(36)– मानव शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि कौन सी है ?
Ans– पिट्यूटरी
(37)– रमन प्रभाव का प्रयोग किस के अध्ययन में किया जाता है ?
Ans– प्रकाश
(38)– कार्बन के कितने समस्थानिक पाए जाते हैं ?
Ans–2
(39)– अल्जीमर रोग से मानव शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है ?
Ans– मस्तिष्क
(40)– मनुष्य के रुधिर का पीएच (p.h) मान होता है
Ans–7.4
(41)– सबसे छोटी कोशिका है ?
Ans– माइकोप्लाजमा
(42)– परमाणु भट्टी में नियंत्रक छड़ी बनी होती है !

current affairs 2018 for railway exam

Ans– कैडमियम
(43)– अपचायी ट्रांसफार्मर में मान बढ़ता है –
Ans– प्रतिरोध का
(44)– लाल रक्त कणिका का जीवनकाल होता है –
Ans– 120 दिन
(45)– आत्मघाती थैली किसे कहते हैं ?
Ans– लाइसोसोम
(46)– सूर्य अपनी विकिरण ऊर्जा प्राप्त करता है –
Ans– संलयन प्रक्रम से
(47)– पदार्थ का ठोस से द्रव में बदलना कहलाता है –
Ans– गलन
(48)– किसी सेल का विद्युत वाहक बल निम्न पर निर्भर करता है –
Ans– आंतरिक प्रतिरोध पर
(49)– चालक तार का तापक्रम बढ़ने पर प्रतिरोध –
Ans– बढ़ जाता है
(50)– शुद्ध जल का क्वथनांक होता है –
Ans– 100 डिग्री सेल्सियस

यह 50 प्रश्न सामान्य विज्ञान के जो हर साल एग्जाम में पूछे जाते हैं रिपीट होते हैं |

आज का प्रश्न –

आकाश का नीला रंग दिखने का कारण है -?

उत्तर कमेंट बॉक्स में जरुर देना

धन्यवाद ….

By TechGoHindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *